Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Главным достоинством писателя является знание того, чего писать не нужно.
Гюстав Флобер, французский писатель
Latviannews
English version

Кличко и Ринкевич открыли в Киеве Латвийский сквер

Поделиться:
Фото: twitter.com/@edgarsrinkevics
В Печерском районе Киева на углу улицы Емельяновича-Павленко и Бутышева переулка, в понедельник, 7 октября, мэр столицы Виталий Кличко вместе с послом Латвии Юрисом Пойкансом открыли Латвийский сквер.

В мероприятии принял участие также министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, который в Twitter поблагодарил за это киевские власти, посла Латвии Юриса Пойканса и автора сквера Алексея Бабушкина.

“Для меня было большой честью принять участие в открытии Латвийской площади в Киеве, ныне часть Латвии, спасибо мэрии, посола и коллег, а также автор проекта Алексей Бабушкин и все, кто поддержал проект”, – написал Ринкевич. 

В свою очередь коллега Ринкевича в своем Twitter анонсировал открытие площади Украины в Риге. По всей видимости это случится во время визита в Латвию президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, Рижская дума решила дать название «Украинский сад» части сада Клуса у перекрестка улиц Католю и Екабпилс. Такое предложение сделал посол Украины в Латвии, которое поддержала Рижская комиссия топонимов и названий объектов городской среды. Как проинформировал председатель комиссии Улдис Фрейменталс, в столице Украины – городе Киеве – создан и благоустроен Латвийский сквер.

Зеленую зону Латвийского сквера обустроили при поддержке латвийских предприятий и частных предпринимателей, а также неравнодушных украинцев и латвийцев по проекту архитектора из Латвии.

“Сквер передает атмосферу уютных рижских дворов. Изюминкой зоны отдыха станет стелла с изображением древнего латышского символа – Древа Солнца, который по своему символическому значению подобен украинскому Древу Жизни. Площадь в сквере вымощена в виде карты Латвии с отметками латвийских городов, которые вечером подсвечены”, – говорится в сообщении, пишет Segodnya.ua.

mixnews.lv



07-10-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?