Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Гений всегда боится, что он отчасти графоман, графоман никогда не сомневается, что он - гений.
Константин Паустовский, советский писатель
Latviannews
English version

Под руководством Гиргенса и Бурова на Центральном рынке начали снос киосков

Поделиться:
Фото: twitter.com/LTV Ziņu dienests
Во вторник утром начаты работы по сносу киосков на Рижском Центральном рынке. Территория уже с раннего утра была огорожена металлическим забором, а к 10 утра на место прибыли мэр Риги Олег Буров, министра внутренних дел Сандис Гиргенс, исполнительный директор Риги Юрис Радзевич.

Радзевич в разговоре с журналистами отметил, что это один из этапов в борьбе с нелегальной продажей алкоголя и сигарет. 

“Это в интересах общества, это один их шагов с нелегальной торговлей. Если вы что-то сами замечаете, сообщайте нам. Если бы не было такого спроса, не было бы таких решений. Так что мы должны обеспечить безопасность этого места”, – сказал он.

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс заявил, что часть строений использовалась в качестве складов.

“Здесь прячут нелегальный товар, потому именно эти места будут демонтированы в первую очередь”, – заявил он.

По словам Бурова, недопустимо, что на территории рынка находятся нелегальные строения.

“К утру почти все вещи из киосков были убраны. Большую часть работы сделают за две недели, а закончат до 9 марта. Территория будет охраняться. Площадь будет очищена. Что дальше? Это будет публично доступная площадка, здесь могут проходить разные мероприятия, вы можете писать свои предложения в Рижскую думу и Рижский Центральный рынок. Мы планируем продолжать борьбу с нелегальной продажей сигарет”, – сказал мэр.

Сносом занимается компания Baltic Demolition Group. Ранее сообщалось, что Рижская дума начнет демонтаж киосков на площади Гоголя, если арендатор Tirdzniecības nams Latgales priekšpilsēta не сделает это сам. Арендатор заявил, что делать этого не собирается, а в случае сноса, возможно, будет судиться с Рижской думой.

28 ноября правление Рижского Центрального рынка разорвало договор с Tirdzniecības nams Latgales priekšpilsēta. На территории, арендованной предприятием, полиция ранее изъяла похожие на оружие предметы, боеприпасы в количестве 249 штук, а также наличные на сумму более 40 000 евро, 11 литров нелегального алкоголя и 8210 единиц табачных изделий. Всего проведено 89 обысков, конфискован внедорожник BMW X3, изъяты бухгалтерские отчетности, задержано 12 лиц в возрасте от 20 до 58 лет. Четверо задержанных находятся под арестом. Предприятие связывают с нелегальной торговлей сигаретами.

Согласно условиям прерывания договора, предприятие должно покинуть площадь Гоголя до 14 января, но еще 13 января торговля в некоторых киосках продолжалась и киоски демонтированы не были. Самоуправление должно будет начать демонтаж самостоятельно и по завершении работ взыскать с предприятия затраты.

По словам представителей Рижского Центрального рынка, предприятие планирует на освободившейся территории создать сквер, который станет как местом отдыха, так и площадью для ярмарки.

mixnews.lv



14-01-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№8(125) Август 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Латвийские продукты снова на российском столе
  • Татьяна Фаст: "Рижанин -- это национальность"
  • Юрмальчанин на веслах пересек Тихий океан
  • Господин хороший Орлуша:"Ефремова ни на кого не меняем"