Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Золото убило больше душ, чем железо — тел.
Вальтер Скотт, английский писатель, поэт и историк
Latviannews
English version

Ринкевич: Россия должна дать быстрый ответ "по делу Скрипаля"

Поделиться:
Эдгар Ринкевич/flickr.com.
Латвия поддерживает Великобританию в ее стремлении тщательно расследовать дело "отравления экс-полковника ГРУ" и призывает Россию как можно быстрее предоставить все необходимые объяснения. Об этом в Twitter написал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

"Полностью поддерживаем нашего друга и союзника Великобританию в деле об использовании военного нервно-паралитического вещества при отравлении бывшего офицера ГРУ. Дело об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии - явное нарушении международного права. Россия должна оперативно представить полное объяснение. А ЕС и НАТО должны дать единый и эффективный ответ на этот преступный акт", - сказано в сообщении. 

Напомним, на прошлой неделе бывшего полковника ГРУ и его дочь госпитализировали с отравлением в Англии, сейчас они находятся в коме.

В понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что к отравлению Скрипаля, "весьма вероятно", причастна Россия. Она добавила, что у Москвы есть время до вечера вторника предоставить подробные объяснения ситуации, и пригрозила "более серьезными мерами", чем раньше. При этом никаких доказательств премьер-министр не привела.

Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала заявление Мэй "цирковым шоу" и провокацией.

Глава МИД России Сергей Лавров назвал заявления о причастности Москвы к отравлению Скрипаля пропагандой.

mixnews.lv

13-03-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(102) Сентябрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»