Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Главным достоинством писателя является знание того, чего писать не нужно.
Гюстав Флобер, французский писатель
Latviannews
English version

Правительство выдвинуло Пургайле в главы Комиссии по рынку финансов и капитала

Поделиться:
Санта Пургайле/facebook.com/Banka Citadele
Правительство сегодня одобрило выдвижение Санты Пургайле на должность главы Комиссии по рынку финансов и капитала (КРФК), сообщает Rus.Lsm.lv. Окончательное решение об утверждении Пургайле на этом посту примет Сейм.

Пургайле работает в Citadele banka с 2012 года, сначала в качестве директора по развитию бизнеса, а с 2017 года — директором по обслуживанию корпоративных клиентов. В течение этих семи лет Пургайле являлась также членом правления Citadele banka. С 2017 года она также является сопредседателем кредитного комитета Ассоциации финансовой отрасли. Ранее Пургайле работала в SEB banka, где с 2009 по 2012 год руководила бизнесом частных банкиров в Латвии и странах Балтии, а до этого возглавляла отдел обслуживания малого и среднего бизнеса.

Пургайле имеет степень магистра в области международной экономики и бизнеса. Кроме того, она окончила программу, посвященную развитию навыков управления, в институте Валленберга (Wallenberg Institute) в Швеции. Пургайле отлично владеет английским и русским языками.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ранее заявил, что назначение Пургайле главой FKTK завершит один из этапов объявленного правительством «капитального ремонта» финансового сектора.

По решению Сейма FKTK с 8 июля временно возглавляет Кристине Черная-Межмале, начальник отдела в департаменте надзора за анализом деятельности монетарных финансовых учреждений. Ее назначение состоялось в связи с отставкой прежнего руководства комиссии — Петера Путниньша и Гунты Разане.

 
08-10-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?