Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Главным достоинством писателя является знание того, чего писать не нужно.
Гюстав Флобер, французский писатель
Latviannews
English version

Левитс и Буров пообещали снести стену между столицей и государством

Поделиться:
Эгил Левитс/Олег Буров/twitter.com/@Rigas_pils
Президент Латвии Эгил Левитс и мэр Риги Олег Буров в ходе встречи в Рижском замке пришли к общему мнению, что стена между столицей и государством должна быть снесена для блага рижан и остальных жителей Латвии, сообщили в канцелярии президента.

Канцелярия отметила, что обе стороны согласились с тем, что столице, которая выполняет особые функции в стране, необходимо конструктивное сотрудничество с государственными учреждениями по различным практическим вопросам для блага рижан и остальных жителей Латвии. Обе стороны были убеждены в необходимости разрушить стену между столицей и государством и совместно работать над укреплением Риги как современного мегаполиса Северной Европы. 

В ходе встречи Левитс поднял вопрос о недостатке детских садов в столице. В свою очередь Буров проинформировал президента о планах муниципалитета, в то же время актуализировав проблему нехватки воспитателей и нянь, а также вопрос престижа профессии учителя в стране.

В ходе встречи было подчеркнуто, что работа по привлечению молодых специалистов в профессию является одним из больших и очень важных вопросов для будущего образования, по которому государство, университеты и муниципалитеты должны тесно сотрудничать. Буров отметил, что он открыт для сотрудничества с госучреждениями по различным вопросам.

В ходе встречи Левитс также интересовался вопросами развития Рижской агломерации и сохранения исторического центра города. Стороны также обсудили будущее церкви Святого Петра.

mixnews.lv



08-10-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?