Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Хорошие манеры - лучшая защита от дурных манер другого.
Граф Честерфилд, английский писатель, государственный деятель
Latviannews
English version

В Палате представителей США не нашли доказательств сговора штаба Трампа с РФ

Поделиться:
Дональд Трамп/Sipapress/Scanpix/LETA.
Члены комитета по разведке Палаты представителей США пришли к выводу, что сговора между избирательным штабом Дональда Трампа и Россией во время президентской кампании 2016 года не было. Комитет больше не будет опрашивать свидетелей, и республиканцы, составляющие в нем большинство, готовят итоговый отчет по расследованию, сообщил в понедельник, 12 марта, представитель от штата Техас Майк Конвэй.

"Мы не нашли никаких доказательств сговора", - заявил республиканец. Он также уточнил, что эксперты "обнаружили некоторые неправильные высказывания, неуместные встречи", однако было бы трудно счесть эти "непреднамеренные контакты" частью сговора.

Нет доказательств предпочтения Кремлем Трампа

Кроме того, отчет республиканцев опровергает версию американских спецслужб о том, что президент РФ Владимир Путин демонстрировал предпочтение Дональду Трампу во время избирательной кампании в США. "Мы не смогли сделать тот же вывод, что и ЦРУ, о том, что (русские) хотели помочь Трампу", - указал далее Конвэй. 

При этом в проекте доклада республиканцы подтверждают заключение американской разведки о широкомасштабном вмешательстве российской стороны в выборы в США в 2016 году, призванное внести разногласия во время предвыборной гонки. Однако Кремль, считают республиканцы, не оказывал поддержки кампании Трампа, выступившего кандидатом от Республиканской партии.

Демократы негодуют, Трамп ликует

Проект 150-страничного документа 13 марта будет передан демократам, сообщил Конвэй. Доклад, подготовка которого продолжалась более года, будет опубликован только после того, как демократы и представители спецслужб изучат его содержание.

Демократы, со своей стороны, уже заявили, что не согласны с выводами республиканцев в комитете по разведке и внесут значительные исправления в представленный ими проект доклада. Представитель демократической партии в комитете по разведке Адам Шифф в специальном заявлении обвинил республиканское большинства в стремлении защитить интересы президента Трампа, а не интересы страны.

Сам президент Трамп приветствовал выводы республиканского большинства в комитете Палаты представителей, поместив написанное заглавными буквами сообщение в своем микроблоге в Twitter, в котором говорится что после 14 месяцев расследований комитет не нашел никаких доказательств причастности кампании Трампа к вмешательству России в выборы.

dw.de
13-03-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(105) Декабрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
 
  • Андрис Америкс: строим планы вместе с Роттердамом
  • Закулисные игры "Янтарного берега"
  • Почему из русских не получилось хуацяо?
  • Андрис Лиепа мечтает открыть в Риге музей знаменитого отца
  • Аркадий Новиков: Секреты успешного ресторатора